Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
21.08.2018, 20:30
Трудовое право.ру
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Поиск
Главная » 2012 » Апрель » 4 » Увольнение
УвольнениеУвольнение, как и большинство трудовых правоотношений, затрагивает две стороны: работника и работодателя, поэтому первейшая задача - не нарушить права ни одной из них. Именно увольнение работника вызывает большую часть нарушений его прав (даже если это увольнение по собственному желанию),  хотя иногда бывает и так, что работники злоупотребляют, пользуясь своими права правами при увольнении и здесь уже ущемленным оказывается работодатель. Поэтому вопрос "как грамотно осуществить увольнение?" встает перед каждым из указанных участников.
Основания увольнения можно разделить на две категории - увольнение по собственному желанию и принудительное увольнение. Право на увольнение по собственному желанию предусмотрено Трудовым кодексом. Каждый работник имеет право уволиться по собственному желанию. Но при этом надо учитывать, что трудовое законодательство не допуска нарушения интересов работодателя и призвано внести предсказуемость в отношения сторон, для чего работник должен подать заявление работодателю не позднее, чем за две недели до даты предполагаемого увольнения. Данное предписание защищает работодателя, давая ему время для подбора аналогичного работника или передачи трудовых функций работника другому лицу и является важной гарантией, что часто не учитывается людьми, желающими поскорее покинуть место работы. Если же работодатель не возражает, то увольнение можно оформить хоть на следующий день. Но вы не обязаны работать после истечения двухнедельного срока, даже если работодатель очень просит вас выйти на работу хотя бы на пару дней. В случае возникновения судебного спора такой выход может быть расценен как ваш отказ от увольнения и желания работать дальше. Придерживайтесь первоначально принятого решения и уж тем более не подписываете документов типа "отказ от заявления об увольнении". Подобный документ может быть раценен не в вашу пользу. Лучше просто забрать заявление.
Работник обязан подать такое заявление в письменном виде. Причины увольнения указывать не обязательно, хотя недобросовестные работодатели иногда пытаются это навязать. Дпустим вы передумали - у вас есть такое право до того момента, пока не наступила дата увольнения, которую вы указывали в вашем заявлении. В этом случае следует дать понять работодателю о намерении продолжить трудовые отношения или же забрать свое заявление.
Хитрость на которую может пойти работодатель - пригласить на освобождающееся место нового работника и в это случае он не вправе принять отказное заявление, так как это нарушило бы права нового работника. Старый работник будет уволен в любом случае.
Важное требование трудового законодательства в том, что работодатель по окончании работы обязан вернуть ранее сданную трудовую книжку, а также другие документы. Нисполнение такого требования - серьезное правонарушение.
В отличие от добровольного увольнения принудительное увольнение (по инициативе работодателя) может производится в ограниченных случаях, перечень которых приведен в статье 81 Трудового кодекса.
Во избежание нарушения ваших прав мы настоятельно рекомендуем ознакомиться со статьями на сайте - предотвращать намного проще, чем исправлять сложные ситуации.

Увольнение

 
Просмотров: 4844 | Добавил: lenovo | Теги: увольнение по собственному желанию, увольнение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
www.решаемправо.рф хороший сайт по решению задач по праву

1  
http://www.xn--80aagjb6bqfef7f.xn--p1ai/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все права принадлежат Научно-исследовательскому объединению "Автономная некоммерческая организация "Частное право" © 2018Конструктор сайтов - uCoz