Увольнение по собственному желанию и трудовая книжка - 12 Апреля 2012 - Центр трудового права
Приветствую Вас Гость | RSS Пятница
24.10.2014, 11:44
Трудовое право.ру
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Поиск
Главная » 2012 » Апрель » 12 » Увольнение по собственному желанию и трудовая книжка

Увольнение по собственному желанию и трудовая книжка

Трудовой кодекс является основным законом, регулирующим увольнение работника,Правильное заполнение: трудовая книжка при увольнении по собственному желанию то есть расторжение трудового договора между работником и работодателем и прекращение трудовых правоотношений. Долгое время ходили слухи об отмене трудовых книжек, но надо признать, что увольнение в настоящее время мало чем отличается от регулирования увольнения в 2010, 2011 или 2012 годах. Прежде всего, при увольнении по собственному желанию трудовая книжка подлежит заполнению в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках". Запись в трудовой об увольнении вносится уполномоченным лицом, обычно – сотрудником отдела кадров. Образец заполнения трудовой книжки при увольнении не утвержден ни Правительством РФ, ни иными уполномоченными органами.
Требования законодательства при заполнении трудовой состоят в следующем:
1. Должно быть указано, что трудовой договор расторгается именно по инициативе работника. Правильнее всего будет указать как саму формулировку «в связи с расторжением трудового договора по инициативе работника», так и статью Трудового кодекса, на настоящий момент это п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ.
2. Необходимо указать реквизиты приказа, которым было произведено увольнение, поскольку приказ – необходимый распорядительный акт об увольнении. Реквизиты будут состоять из даты приказа и его номера.
3. Указание должности и имени лица, сделавшего запись в трудовой, требуется для определения его полномочий – был ли он вправе совершать такую надпись, а также для выявления ответственного при судебном оспаривании записи в трудовой книжке или самого факта увольнения.
4. Вышеназванное постановление Правительства прямо указывает на необходимость проставления печати работодателя при внесении записи в трудовую.
 

Образец заполнения трудовой книжки при увольнении по собственному желанию

 
номер
записи
число месяц год Сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, увольнении .... Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись
2 15 01 2012
Трудовой договор расторгнуть по инициативе работника согласно п.3, ч.1 чт.77 Трудового кодекса РФ
Специалист кадрового отдела Филиппова Н.М.
подпись, печать
Приказ от 10.01.2012 №01
 
Важный момент: если с причинами увольнения работника закон связывает получение определенных льгот, то такие причины должны быть указаны в записи об увольнении.

Выдача трудовой книжки и других документов

Трудовую книжку работодатель обязан выдать в день увольнения (последний день работы) работника. Если же работник отказывается от ее принятия или не является для получения книжки, то первейшая обязанность работодателя – уведомить письменно или по почте о необходимости получить трудовую книжку или затребовать его согласие на ее отправление по почте. Отправлять книжку по почте сразу не стоит – согласие работника является необходимым условием. Только после совершения перечисленных действий обязанность работодателя считается надлежаще исполненной. Если работник умер, то после внесения в книжку соответствующей записи она выдается одному из родственников или высылается по его письменному заявлению.
При получении трудовой книжки работник обязан расписаться в личной карточке, составленной согласно правилам унифицированного учета.
Просмотров: 95030 | Добавил: lenovo | Теги: трудовая книжка, увольнение по собственному желанию, увольнение | Рейтинг: 3.3/7
Всего комментариев: 7
7 Светлана   (06.04.2014 21:49)
Здравствуйте. Работник уволился по собственному желанию, но в приказе об увольнении расписаться отказался, так как указана ст. 77 п. 3. Работник позвонил юристу, и юрист посоветовал, чтобы статью переписали на 80. Какая запись будет верной, и что нужно написать в трудовой книжке? Заранее, спасибо.
Ответ: Вы правы, согласно п.15 Положения о ведении трудовых книжек в этом случае указывается соответствующий пункт (3) статьи 77. Формулировка записи допускается как "уволен на основании статьей ....", так и "трудовой договор расторгнут в сооветствии со статьей ... "

6 Маржан   (18.01.2014 14:35)
подскажите, а по содержанию записи об увольнение по собственному желанию, изменилось ли что-нибудь на 2014 год?
Ответ: Здравствуйте, изменений не было

5 вера   (24.12.2013 14:31)
Нужно ли расписываться в трудовой книжке при увольнении по собственному желанию самому работнику?
Ответ: Нет, запись делается работодателем

4 Ирина   (20.11.2013 12:02)
Меня уже рассчитали,но я могу требовать компенсацию и за нее,так?ведь у меня все чеки есть
Ответ: да, в размере согласно чекам.

3 Ирина   (20.11.2013 11:52)
здравствуйте,скажите,я проработала полторы недели на БиПИ сделала мед.книжку за свой счет,сначала говорили что ее компенсируют,а теперь говорят что нет,что якобы надо год отработать там.Кто прав?
Ответ: Здравствуйте, расходы по оплате медицинских осмотров несет работодатель

2 Надежда   (23.10.2013 14:01)
Магазин под одним наименованием и с другим руководителем закрылся , а сразу же открывается другое предприятие с другим руководителем. Причём продавцы остались все прежние. Какую запись надо делать в трудовой книжке? Переведён из ООО,,, в другое ООо? Спасибо!
Ответ: Да, можно оформить принятие на работу в порядке перевода.

1 Лена   (04.07.2013 15:01)
Спасибо за статью, пришлось раъяснить коллеге по кадрам как все правильно сделать, когда увольнялась в том году )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все права принадлежат Научно-исследовательскому объединению "Автономная некоммерческая организация "Частное право" © 2014Конструктор сайтов - uCoz