Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
21.08.2018, 20:31
Трудовое право.ру
Форма входа
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Реальные ситуации и практические рекомендации [25]
Поиск
Главная » Статьи » Реальные ситуации и практические рекомендации

Работодатель решил, что работник хочет уволиться

Работодатель решил, что работник хочет уволиться

Переехав в Северную столицу, Иван решил устроиться начальником отдела продаж в крупную розничную компанию. Опыты было достаточно, поэтому уже после нескольких поездок на собеседования, компания, подходящая для трудоустройства, была выбрана. Проработанные на новом месте несколько месяцев внушали удовлетворение и намекали на предполагаемый карьерный рост, пока в один типичный день Иван не был вызван генеральным директором для ознакомления с приказом об увольнении. Ситуация была довольно пикантной, потому что заявление на увольнение по собственному желанию Иван не писал и увольнение вообще в его планы не входило. В свою очередь и директор демонстрировал не меньшее удивление, поскольку приказ на подписание ему принесли вместе с другими документами, в том числе с заявлением об увольнении. При этом, по естественным причинам не получив от Ивана отзыва заявления, директор был настроен на принятие на его рабочее место другого сотрудника, поэтому, несмотря на все протесты, увольнение состоялось и Ивану не оставалось ничего другого как по этому факту обратиться в суд с исковым заявлением о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула. Индивидуальный трудовой спор рассматривался по всем правилам.
Поскольку на заявлении стояла подпись, то с формальной точки зрения оно считалось подписанным и соответствовало требованиям Трудового кодекса. Неожиданно обнаружились доброжелатели, которые в качестве свидетелй подтвердили, что якобы видели как Иван писал заявление и более того, якобы неоднократно слышали от него самого и коллег, что увольнение по собственному желанию входит в его ближайшие планы. Единственным выходом была почерковедческая экспертиза, которая и установила, что заявление было подписано не Иваном, а другим лицом. Следовательно не соблюдено важное требование закона – заявление не подписано работником. На этом основании требование о восстановлении на работе было удовлетворено и уже на следующий рабочий день Иван приступил к своим обычным трудовым обязанностям. Таким образом, несмотря на косвенные доказательства желания работника уволиться, хотя бы таковые даже и подтверждались показаниями свидетелей или второстепенными документами, единственный документ, который может быть принят к рассмотрению как основание для расторжения трудовогоь договора по собственной инициативе - собственноручно подписанное заявление работника.
Категория: Реальные ситуации и практические рекомендации | Добавил: lenovo (10.04.2012)
Просмотров: 1186 | Теги: увольнение по собственному желанию, заявление об увольнении, увольнение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все права принадлежат Научно-исследовательскому объединению "Автономная некоммерческая организация "Частное право" © 2018Конструктор сайтов - uCoz